ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Недешёвый электрик или вор.

В моём Ниссане перестал работать вентилятор печки (в израильских реалиях - вентилятор кондиционера).
На улице до 40 временами и я слегка спешил с ремонтом. Прошерстив форумы и техдокументацию, понял, что это не то, что я могу точно продиагносцировать и сам починить в сжатые сроки.
По совету моего автомеханика обратился к некоему Саше, который "недешёвый, но работу знает хорошо". Саша полазил под дашбордом, снял бардачок, пару панелей и вынес неутешительный приговор - накрылся вентилятор.
Предварительная оценка расходов 1700 без налогов - вентилятор и день-польора работы, ибо надо весь дашборд разобрать, чтобы поменять вентилятор. Грубо говоря от 4000 (1100$).
Я слегка офигел и поинтересовался, а нельзя ли поставить БУ, ибо 500$ за простой вентилятор - перебор и на такие расходы я не готов.
Саша, как мне показалось, расстроился, пообещал проверить и перезвонить.

Тем временем, следуя своей слепой вере в людскую порядочность, я захал в другой гараж.
Там диагноз подтвердили, вентилятор предложили найти самому, а работу оценили в 100 шекелей (25$). Я даже уточнил, а не надо ли разбирать все подряд, но меня успокоили, что работы на 15 минут, на больше.

Вентилятор я купил новый за 600 шекелей в ближайшем магазине запчастей. Продавец даже удивился, что я не торговался, а я от радости и забыл про это.

Итого:
Вентилятор - 600
Работа - 100
Первоначальная оценка: от 4000.
Сэкономил 3700 минимум

Пы.Сы. Саша не перезвонил. Видимо он уже настроился срубить с лоха халявные три с лишним штуки и на меньшее не был готов никаким образом.
Пы.Пы.Сы. Подошел к автомеханику рекомендовавшему электрика и посоветовал больше так не делать, а то сам же и виноват останется.

Tags: й
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments