ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Действия израильской полиции в случае ДТП

Довелось вблизи наблюдать действия израильской полиции в случае ДТП:
Авария произошла утром в понедельник на спуске к больнице Адасса Эйн-Карем. Три разбитых машины, шесть раненых и все это прямо перед моей машиной.
Полицейские прибыли буквально через 5-10 минут. Даже амбулансы приехали позже.
Полицейские шустро перекрыли дорогу, помогли парамедикам, взяли данные у водителей.
Все.
На этом осмыссленная деятельность на ближайший час закончилась.
Полицейские тупо стояли и то пропускали, то не пропускали пешеходов и мотороллеры. Почему иногда было можно пройти, а иногда нет, я так и не понял. Машины они не хотели пропускать из-за пролившегося масла. Засыпать его было нечем - ни один из патрульных не озаботился привезти чуть песка, ведь аварии в Израиле столь редки, а масло вообще пару раз в году разливается.По этому полицейские просто стояли и по мобильникам и рациям делились впечатлениями про аварию.

Через час пятнадцать (!!!) приехала инспекторша и принялась фотографировать место проишествия на планшет. Песка у неё тоже не было. Вызвать буксировщик и освободить одну из главных дорог Иерусалима никто не озаботился. Разруливать пробку, к тому времени протянувшуюся аж за "Мифлецет" тоже никто из  полицейских не собирался. Второй вьезд в Адассу, судя по Waze, тоже стоял почти вмертвую. Однако проблемы граждан - это только их проблемы. Полицию, судя по всему, это не клышет вообще.

А потом, закончив сьемку, инспекторша вдрук заорала, что на ближайшие два часа дорога перекрыта и едтье отсюда. Услышали это хорошо если пяток ближайших к месту аварии водителей, остальные, естесственно, остались в неведении.

Что мы имеем в плюсе? Только быстроту прибытия полиции.
В минусе - полная неготовность полиции к авариям. Инспекторша ехала до места аварии час с лишним, песка у полицейских не было, освобождать дорогу не хотели, да и нечем им было это сделать. Даже что делать с пешеходами не знали.
Небольшая авария парализовала северный Иерусалим, затруднила работу Адассы, а полиция проявила себя абсолютно импотентски.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments