ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Беженцы в Европе и продажа G4S израильского филиала.

В новостях пишут, что британский транснациональный концерн G4S, один из крупнейших поставщиков охранного оборудования в мире, объявил в среду, что продает свое израильское подразделение.
Палестинцы радуются, что это произошло под влиянием "Движения за  бойкот Израиля", G4S твердит об оптимизации.
Верны, судя по всему, обе причины.

Судя по всему, некомпетентное управление довело  G4S до финансовой жопы и решено было подзаработать на продаже филиалов по всему миру.
Одной из причин финансовой жопы G4S стал, насколько я понял, контракт с правительством Британии о приеме и обустройстве беженцев.
На условные 250 фунтов, полученных от государства на беженца, фирма тратит 350 ибо плохо посчитали что к чему.  Да и никто никак не мог предположить, что с увеличением спроса на дешёвое сьёмное жильё, цены на него начнут быстро расти. Это же надо быть Настродамусом, чтоб такое предположить!
В израильском случае, продажа филиала это ещё и воозможность избавиться от скандальной связи с сионистскими аккупантами, даром, что филиал прибыльный и имеет кучу контрактов с израилскими армией, флотом и полицией на года вперёд.

Предварительный финансовый отчет лежит тут, но в свете услышанного от "источника в компании" там тоже "есть маленький ньюанс" ©

Потом ещё напишу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments