ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Про торговлю святым.

Как-то видел по ящику кадры с заседания "Фонда Визенталя", если не ошибаюсь. Это такая контора, которая прописана НКО и вытрясает деньги для евреев-жертв нацизма.
Меня, помнится, поразило, что кроме нескольких старичков, выставленных для солидности, там собрались лощеные дельцы. У них на рожах было написано владение юридическими фирмами с немалым доходом. А оставшиеся в живых их подопечные сосут лапу.
Что такое НКО в Израиле наверно знают все - места для отмывания грязных денег. Есть конечно исключения, занимающиеся прописанной в уставе деятельностью, но и там руководство живет за счет НКО. И живет шикарно.
Кроме того, что фонд Визенталя и ему подобные растрачивают выбитые деньги на самосодержание, они ещё и позор страны. Заняты торговлей Холокостом. Заебали уже весь мир, а если что, то "евреи виноваты".

А недавно услышал на радио историю. Прямо вишенка на торт!
Некая организация издала дневник Анны Франк и выложила на продажу по бездоходной цене.
Поднялся хай.
Адвокаты, представляющие фонд Анны Франк потребовали издание отозвать, ибо оно лишает доходов вышеупомянутый фонд.
Адвокатам напомнили, что срок действия авторских прав Анны Франк истек.
Тогда те заявили, что нихера подобного - папа девочки помогал писать дневники, и по этому надо отсчитывать авторские права с его смерти.
Ну а если припомнить, что нам всегда втирали, что это сама Анна Франк написала, и никто дневники не редактировал, то вся трагичная история становится фарсом.

Очередная грязная торговля святым.
Уже не таким и святым...
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments