ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Где правда? Зависит от подачи материала.

Например, пост http://drfraus.livejournal.com/1824145.html, стал для меня полной неожиданностью:

Народ возмущается итогами экзамена в МГУ:
"Прошедший творческий конкурс на факультете журналистики МГУ поверг в шок некоторых родителей. На устном этапе творческого конкурса одной из абитуриенток задали вопрос, как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины. Несовершеннолетняя поступающая ответила, что не слышала о том, что ее страна вступала в какую бы то ни было войну. На что один из экзаменаторов заявил, что она плохо готова к поступлению, так как не следит за новостями. Об этом, утверждал экзаменатор, говорят и пишут весь последний год все средства массовой информации."
Мне кажется, что из этого сюжета не стоит спешить делать крутые выводы, обвиняя спесивых эмгэушных преподов в либеральной гнили и прозападной ориентации (хотя, допускаю, есть и такая проблема).
На самом деле, не надо забывать, куда именно, на какой факультет поступают молодые люди, и чем они будут заниматься в дальнейшем.
Будущая журналистка не слышала, что Россия ведёт войну? А ведь это и в самом деле очень плохо. Это значит, что она, действительно, либо вообще не следит за новостями, либо следит только за новостями определённой политической окраски. Узость кругозора, профнепригодность "на входе".
И тут дело отнюдь не в том, какие у девушки личные взгляды и убеждения. Она просто ДОЛЖНА была сказать: "По мнению ряда изданий (как зарубежных, так и отечественных, оппозиционных), наша страна участвует в войне на Украине. Кроме того, против неё ведётся информационная война". А если бы она ещё и перечислила "грамположительные и грамотрицательные" издания, то экзаменатор был бы полностью удовлетворён.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments