ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Где правда? Зависит от подачи материала.

Например, пост http://drfraus.livejournal.com/1824145.html, стал для меня полной неожиданностью:

Народ возмущается итогами экзамена в МГУ:
"Прошедший творческий конкурс на факультете журналистики МГУ поверг в шок некоторых родителей. На устном этапе творческого конкурса одной из абитуриенток задали вопрос, как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины. Несовершеннолетняя поступающая ответила, что не слышала о том, что ее страна вступала в какую бы то ни было войну. На что один из экзаменаторов заявил, что она плохо готова к поступлению, так как не следит за новостями. Об этом, утверждал экзаменатор, говорят и пишут весь последний год все средства массовой информации."
Мне кажется, что из этого сюжета не стоит спешить делать крутые выводы, обвиняя спесивых эмгэушных преподов в либеральной гнили и прозападной ориентации (хотя, допускаю, есть и такая проблема).
На самом деле, не надо забывать, куда именно, на какой факультет поступают молодые люди, и чем они будут заниматься в дальнейшем.
Будущая журналистка не слышала, что Россия ведёт войну? А ведь это и в самом деле очень плохо. Это значит, что она, действительно, либо вообще не следит за новостями, либо следит только за новостями определённой политической окраски. Узость кругозора, профнепригодность "на входе".
И тут дело отнюдь не в том, какие у девушки личные взгляды и убеждения. Она просто ДОЛЖНА была сказать: "По мнению ряда изданий (как зарубежных, так и отечественных, оппозиционных), наша страна участвует в войне на Украине. Кроме того, против неё ведётся информационная война". А если бы она ещё и перечислила "грамположительные и грамотрицательные" издания, то экзаменатор был бы полностью удовлетворён.
Subscribe

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Короновирусные страшилки:

    Совсем недавно нас пугали вспышкой "Британской мутации" короновируса - Аааааааа! Они все умрут!!! Срочно закрыть границы. Прививка не…

  • Даже за деньги не найти!

    Ищу Service Manual для моего Chevrolet Spark M400 он же 4th Gen. он же 2020. Даже за деньги скачать негде. Первый раз такой облом. Везде лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments