ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Как некорректное исследование разжигает ненависть:

Работодатели платят выходцам из Эфиопии и арабам меньше, чем их коллегам – уроженцам Израиля и репатриантам из бывшего Советского Союза, согласно исследованию, проведенному в 2012 году группой ученых из Колледжа менеджмента (Михлала ле-минхаль) и Бар-Иланского университета. Зарплаты "эфиопов" и арабов, выпускников вузов по таким специальностям, как юриспруденция, инженерия, экономика и управление бизнесом, на 41% ниже, чем у коренных израильтян и "русских". Через 10 лет этот разрыв увеличивается до 64%.

Такая разница в оплате труда специалистов с одинаковым образованием возникает в связи с тем, что изначально сабры и русскоязычные израильтяне получают лучшие должности и условия, а затем их охотнее продвигают по карьерной лестнице. В малоопалчиваемых сферах, таких, как социальная работа, психология, образование, гуманитарные науки, разрыв меньше. Но связано это отнюдь не с отсутствием дискриминации по отношению к эфиопам в этих областях, а с ограниченными возможностями продвижения в целом.


Я регулярно бываю в двух кампусах Еврейского Университета.Эфиопов я там вижу лишь в качестве уборщиков, да и то редко. Среди биологов обучающихся на 2-3 степени их нет вообще! Зато русских студентов очень много.
Наверно эфиопы получают высшее образование в колледжах, куда легче поступить и легче учиться. Но и котируются израильские колледжи, в основном, на мусорном уровне.

Потом приходят "ученые" из того-же колледжа, сваливают всех получивших высшее образование в одну кучу и сравнивают их позиции и зарплаты. Они даже не догадываются, что юрист-выпускник Еврейского Университета имеет шансы найти работу в престижных конторах, а выпускник колледжа может расчитывать на работу продавца квартир.

А журнализды, они везде одинаковые - вот вам "сенсация" про ущемление бедных несчастных эфиопов.
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments