ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Читая новости:

Министр финансов Рам Шаран Махат заявил, что стране потребуется, по меньшей мере, $ 2 млрд на восстановление домов, больниц, государственных учреждений и исторических зданий.
Походу Непал решил под шумок заново отстроиться. Я так понимаю, что основные туристические места (8 вершин) целы, площадки для палаток надо от снега очистить, а больницы их, судя по тем-же новостям, надо вообще сжечь.

Из Википедии:
Непал — одна из беднейших и неразвитых стран мира. ВВП на душу населения (в 2009 году) — 1,2 тыс. долл. (159-е место в мире по версии МВФ). Уровень безработицы — 46 % (в 2008 году).
Основная отрасль экономики — сельское хозяйство (76 % работающих, 35 % ВВП) — рис, кукуруза, зерновые, сахарный тростник, джут, корнеплоды. Мясо-молочное животноводство — буйволы.
Промышленность (6 % работающих, 16 % ВВП) — переработка сельхозпродукции (джут, сахар, табак, зерно), производство ковров, кирпичное производство.
Сфера обслуживания — 18 % работающих, 49 % ВВП.
Основной источник валютных поступлений — иностранный туризм

Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments