ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Откуда берутся русские мусульманские-террористы

После терракта друзья и семья удивляются - был умный, образованный и культурный. Птом вообще за ум взялся - пить перестал совсем. И вдруг такое...

Должна быть заранее небольшая гнильца. Внутренняя готовность стать членом группы, которая оправдает любое насилие против окружающего мира. А дальше достаточно харизматичного мусульманского авторитета. И готов неофит с бомбой или стволом.

Например, я не удивлюсь ни разу, если kouzdra в один прекрасный день устроит терракт со стрельбой.
Он уже давно внутренне готов:

Убивать ему хочется, но пока не его убедили, что получит он больше, чем потеряет:  Покупка ружжа просто даст мне в руки инструмент который в определенных ситуациях мне будет полезен. Пока мне он вроде не нужен - потому и не покупаю, что риск что я его пущу в ход и потом придется бегать заметно выше ожидаемой от его приобретения пользы.

И ислам он готов принять,но пока не предложили: в конце концов даже если теоритически мне предложить выбор - "ислам или христинство" - то вариант imho только ислам

Интересно, что внутренне решив, он ещё оправдывается выбором между христианством и исламом, хотя прекрасно знает, что даже теоретически, креститься его заставлять не будут, в отличии от "религии мира".

Осталось найти ему хорошего специалиста по интеллигентским душам и специалиста-взрывника.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments