ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Израильтяне - реалисты.

Лишь 41% израильтян заявили, что успех лишь зависит от качественного образования, 30% – от тяжелого труда. (Среди граждан США эти показатели оказались, соответственно, 62% и 73%). Удачу важным фактром считают 25% опрошенных израильтян, а связи с "нужными людьми" – 23%. На пятом месте – происхождение.

ИМХО, в Израиле связи с нужными людьми - ключевой момент в жизненном успехе. Порекомендуют тебя - считай устроился на хорошую позицию. А образование уже чисто для галочки. Пока ты учишь всякую заумь, зарабатывая копейки, рукастые сантехники или наглые водители развозок рубят бабло. Те же, кто пашут, используются начальством за минимальные ништяки.

Subscribe

  • Про китайцев и завоевание мира.

    Большая IT компания. В клиентах Apple и прочие гиганты. Друга достало начальство - требуют переписать инстолятор, чтобы при установке промышленая…

  • Государство ездит нам по ушам.

    ШАБАК сообщил, что в результате ударов были убитывысокопоставленные командиры ХАМАСа: Бассем Исса, командир бригады ХАМАС в Газе; Джамаа Тахла,…

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments