ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Про Высшый суд справедливости

Высшый суд справедливости (БАГАЦ)- очень интересная структура в Израильской системе власти.
Особенно интересна система назначения туда судей: Судьи Верховного суда, как и судьи низших судебных инстанций, назначаются президентом Израиля по представлению Комиссии по избранию судей, состоящей из девяти членов. В состав комиссии входят трое судей Верховного суда, включая Председателя Верховного суда; двое министров, включая министра юстиции; двое депутатов Кнессета; двое членов Коллегии адвокатов. Для принятия решения о назначении судьи, как правило, требуется большинство, состоящее из семи или более членов Комиссии. Поэтому каждые её три члена (например, все судьи) могут накладывать вето на то или иное назначение.

Следует обратить внимание, что министров и депутатов в коммисии по два. Добавив к этому явную связь Коллегии адвокатов с судьями, мы на выходе получаем то, что имеем - судебная система замкнута, не управляема и ставит себя над всеми.

Можно возмущаться или ненавидеть наших депутатов и министров. Но они избраны на голосовании и хотя бы формально представляют волю народа.

Зато судейская каста сама по себе и плевать на народ хотела. Они явно считают себя избранными и приговоры лицам нанесшим вред судьям или членам их семей, тому подтверждение.

Теперь они взялись отменять законы. Похером им на реальность и решения парламента. Захотелось судьям дать неграм-мигрантам свободу перемещения в Израиле - получите-распишитесь. У граждан Израиля есть проблемы от негров? Ну так это проблемы граждан Израиля. Насрать...

Если Биби прижмет эту мафию, то ему простят многие ошибки. Ибо судейские достали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments