ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Category:

Безопасные роды на дому

В последнее время стало больше попадаться популяризаторов-активистов, пропагандиующих за "природные" роды на дому.
Недавно общался с одним таким на детской площадке.
Рассказывал мне, что они с женой тщательно подготовились и это был их сознательный выбор.
Было страшновато и тяжело, но они справились.

Я пытался возразить, что это очень рисковое предприятие, ибо массивное маточное кровотечение убивает женщину за несколько минут, а обвитие пуповины "лечится" лишь срочным кесаревым сечением. Можно не успеть.

Мне тут-же рассказали, что статистика говорит про то, что количество осложнений при домашних родах не больше, чем при больничных.

Тут я решил, что надо-бы просветить человека о тонкостях такой статистики - многие из рожающих дома, при осложнениях сообщают что "не успели" прибыть в родильное из-за внезапного начала родов, ибо страховка обычно домашние роды не покрывает. Отсюда и отсутствие разницы в статистике.

На этом разговор как-то сразу завял. Я аж удивился.

Потом жена рассказала, что у моего собеседника таки были роды с осложнением, вызывали скорую, младенец был 10 дней в реанимации и до сих пор болеет. А в больнице они заявили, что "не успели".

Вот такие безопасные роды на дому...

Subscribe

  • Про китайцев и завоевание мира.

    Большая IT компания. В клиентах Apple и прочие гиганты. Друга достало начальство - требуют переписать инстолятор, чтобы при установке промышленая…

  • Государство ездит нам по ушам.

    ШАБАК сообщил, что в результате ударов были убитывысокопоставленные командиры ХАМАСа: Бассем Исса, командир бригады ХАМАС в Газе; Джамаа Тахла,…

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments