ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Жестокий гуманизм врачей.

Из курса Инфекционных болезней на базе Армейской Инфекционной больницы.
"У некоторых пациентов заболевших столбняком наблюдается анафилактическая реакция (дохнут) на противостолбнячную лошадиную сыворотку. Так вот мы в нашей больнице изобрели способ позволяющий снизить смертность в таких случаях со 100% до примерно 50ти.
Мы лечим пациента только симптоматически , пока он не дойдёт до состояния клинической смерти (уже не дышит и сердце не работает но ещё не остыл жив мозг). Находясь в состоянии клинической смерти организм не способен на аллергические реакции. И вот тогда мы вводим противостолбнячную лошадиную сыворотку и проводим курс реанимационных мероприятий."
Subscribe

  • Борюсь за светлое будущее!

    Сегодня улучшил всеизраильскую статистику по заболеваемости короной. Negative. Ухитрился заболеть каким-то легким гриппом. Прошло за пару дней.…

  • Будни жизни животных

    13 летний арабский мальчик возвращался домой из школы на автобусе. На конечной остановке он увидел потасовку между несколькими 17 летними…

  • У психов бывает очень своеобразная логика.

    Возьмем к примеру шизофреника Хахама: Он как-то в момент на меня взьелся, аж до кровавой пены у рта за критику его кумира - Биби. Обкладывает меня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments