ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

И ещё про хитрожопых:

Буде жителем в центре абсорбции в Ашкелоне, познакомился с восхитительным персонажем.
Классический еврей из антисемитских анекдотов. Наверно прошлая его реинкарнация порезвилась или родственники. Вот и получили "культурный слой" народного творчества.
Мелкий, щупленький, кучерявый и носатенький. Он сильно выделялся на фоне остальных учеников программы ТАКА.
Но не внешностью (-:
Даже занудные ботаники, в последствии получившие рекордные балы на психотесте, в свободное время бухали, гуляли и блудили. Остальные, не столь успешные в учебе, бухали, гуляли и блудили не только в свободное время, а иногда и всегда.
Наш герой, назовем его Шимон, был не такой. Он был экономный. Он уже тогда копил на квартиру. Считал каждую копейку. На логистику расходов тратил часы. Питался невкусно, зато дешево и питательно. Его любимой поговоркой была "На халяву и уксус сладкий".
Буде в результате всегда при деньгах, он невольно был вынужден был ссужать соседей по комнате мелкими суммами.
Одна из сцен так и стоит перед глазами: сосед нашего героя, разжившись где-то небольшими деньгами купил сосисок и жрал их под пиво и макароны. Шимон долго глотал слюни, а потом решился на сделку - "А давай в счет погашения долга, я выкуплю у тебя две сосиски по цене 50 агорот за штуку?"
Сосед охуел и даже чуть не поперхнулся пивом. Возмущению скопидомством небыло предела. Весь долг был немедленно возвращен наличными и больше, насколько я знаю, сосед ссудить не просил. Зато обсуждалось это долго...
Второй случай был уже с моим участием. Купили мы шоколадные конфеты. Сидим, лопаем и девицы наши тоже. Подходит Шимон и просит угостить. Угостили - мы же не Шимон! Ну он и цапнул штуки три, и быстро свалил.
Позже мы наблюдали восхитительное зрелище - Шимон нашими конфетами угощал свою пассию. Такого даже в анекдотах нет!

Пы.Сы. Я уверен, что у Шимона щас есть квартира, работа и наверно семья. Но вот жизни у него не было. Как и уважения от окружающих. Впрочем, если есть квартира, то зачем уважение (-:
Пы.Пы.Сы. На поговорку "На халяву и уксус сладкий" у нас был стандартный ответ"Шимон, вот тебе уксус!"

навеяно этим: http://andrew1488.livejournal.com/516334.html

Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments