ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Вербное Воскресенье в Иерусалиме:

Вербное, а точнее Пальмовое Воскресенье я провел выгуливая двоюродную сестру из Питера с её сыном по Старому городу Иерусалима.
В Храме Гроба Господня было стопотворение, но знание иврита и хитрожопость помогли пробраться туда в числе первых. В крипту не попали. Зато облазили все остальное. Впрочем, вечером, когда тургруппы рассосались цель была достигнута.
Был удивлен жесткой реакцией жандармов и монахов на хитрожопых, но неудачливых  посетителей - хватали и вышвыривали без минимального почтения. Только пинка под зад не добавляли. Мы были в то утро не только хитрожопы, но и удачливы (-:
За пол-часа в храме застал три случая религиозного восторга"Иерусалимского психоза". Крутая штука, я вам скажу. Но всем остальным было пофиг.
Позабавила система ценообразования в лавках. Цена привязана к происхождению покупателя: иврит сбивает цену иногда аж в 2 раза. Поторговавшись можно ещё улучшить результат. Но вообще туристов разводят везде. Да...
Ввиду соблюдения гостями поста, пришлось отвести из в Zuni - рыбка, суп из морепродуктов и салатики. Чуть не лопнули. Хороший пост. Мне понравился. Дороговато правдо, но чего для просветления не сделаешь.
Сегодня надо срезать где-нибудь пальмовую ветвь - гости хотят сувенир (-:




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments