ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Борьба с курением. Правда vs ложь:

Я бросил курить много лет назад. И сейчас не тянет совсем. Запах табачного перегара бесит. Но вранье и насилие по отношению к курильщикам тоже достало. Сделали из них врагов человечества и изгоев.
А вот как дела обстоят на самом деле:

За первый год действия закона о "стандартизированной упаковке"
впервые с 2009 года в Австралии не наблюдалось снижения уровня курения. Общий объем нелегального рынка сигарет в Австралии вырос с 11,8% до 13,3%. Австралийский бюджет недополучил на табачных налогах 1 млрд. австралийских долларов. (По данным международной консультационной и аудиторской компании KPMG)
"Внедрение стандартизированной пачки сигарет, несмотря на увеличение заметности новых предупреждений о здравоохранении, не изменило уровень курения" - результаты исследования консалтинговой группы London Economics.

А теперь Израиль решил решительно наступить на проверенные австралийцами грабли:

Министерство здравоохранения намерено ввести новые правила, согласно которым, на сигаретных пачках будут изображены ужасные последствия курения и исчезнут логотипы производителей, а название торговой марки можно будет печатать только стандартным шрифтом
И это несмотря даже на проведенные в Израиле исследования свидетельствующие, что предостерегающие надписи , если товар покупается не сразу после получения предостережения, могут производить на потребителей обратный эффект.


Немного про лживую антитобачную пропаганду устами ученых:
1.Про черные легкие курильщиков. http://cfrankdavis.wordpress.com/2012/08/06/the-black-lung-lie/
2.40 летнее исследование влияния пассивного курения на смертность обнаружило отсутствие такого влияния: http://www.bmj.com/content/326/7398/1057

Пы.Сы. Число курильщиков в мире возросло почти до миллиарда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments