ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Братья-славяне. Прямо близнецы.

Общался с английской коллегой про ПДД, штрафы, камеры и прочие аспекты водительской жизни.
Рассказала мне коллега восхитительную историю:
Её папа, профессор по жизни, с некоторых пор живет в Польше.
Ездить он любит с ветерком, и по-этому частенько огребает штрафы. Процедура обычно такая - предлагают оплатить на месте, либо ехать тут-же в ближайшее отделение и платить там. Естесственно профессор предпочитал платить на месте. Без заполнения каких-либо бумаг, что характерно. Пока однажды у него не набралось достаточной суммы для оплаты. Тогда полицейский, к его полному изумлению, согласился взять то, что есть и "забыть о произошедшем".  И даже тогда до истинного европейца не дошла суть интриги!

Смеялся до слёз!
Коллега смотрела на меня потрясенно. Она тоже не поняла!
Пришлось обьяснить в чём соль и посоветовать папе возить специальный кошелёк с небольшой суммой для "оплаты штрафа" на месте в минимальном обьеме.

Как дети малые...
Subscribe

  • Про китайцев и завоевание мира.

    Большая IT компания. В клиентах Apple и прочие гиганты. Друга достало начальство - требуют переписать инстолятор, чтобы при установке промышленая…

  • Государство ездит нам по ушам.

    ШАБАК сообщил, что в результате ударов были убитывысокопоставленные командиры ХАМАСа: Бассем Исса, командир бригады ХАМАС в Газе; Джамаа Тахла,…

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment