ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Про выборы

В Израиле прошли выборы мэров и местных советов.

В моем городе снова победил бессменный Бени Кашриель. И это не может не радовать.

Я живу в классном городе. Здесь не высокая арнона, чиновники вежливы, улицы зелены и чисты, везде парки и детские площадки. Наш город в десятке лучших по проценту школьников с багрутом. Открыли недавно консерваторию, достраивают культурный центр. В наше отделение МВД ездят аж из Тель-Авива, так здесь быстро обслуживают.
У нас безопасно. Есть городской патруль и полиция работает лучше, чем в других городах. Забывал машину несколько раз с открытой дверью и ничего...
Самое же главное - у нас нет разборок между группами населения. Даже когда в 06 открывали "русский" магазин, скандалили только приезжие ортодоксы из Иерусалима.

Естественно, как квартировладелец, я голосовал за Бени - стоимость моей квартиры зависит от состояния города.

По-этому мне совсем непонятна низкая явка на выборы. Отмазки "не повлияет" и "какая разница", столь популярные среди русскоговорящих, очень глупы. Например, у Иерусалима есть ещё маааленький шанс, ибо переизбрали Барката, а Бейт-Шемеш можно списывать - там теперь ортодоксы рулят, они-то точно город в помойку превратят.

Опять-же не понимаю как можно ругать мэра за криминал, если город процветает. Взять тот-же Бат-Ям.
В конце 90х это была реальная помойка. Хреновые дороги, запущенные дома, бандиты и полуразрушенная набережная. Были населенные пункты, куда не принимали жить выходцев из Бат-Яма, ибо кому нужен сосед-бандит.
Теперь этот город не узнать. Действительно стал гораздо лучше. И горожанам должно быть насрать, что мэр пристраивал своих и давал контракты знакомым - город улучшается и хорошо. Не факт, что честный мэр что-то улучшит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments