ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Про выборы

В Израиле прошли выборы мэров и местных советов.

В моем городе снова победил бессменный Бени Кашриель. И это не может не радовать.

Я живу в классном городе. Здесь не высокая арнона, чиновники вежливы, улицы зелены и чисты, везде парки и детские площадки. Наш город в десятке лучших по проценту школьников с багрутом. Открыли недавно консерваторию, достраивают культурный центр. В наше отделение МВД ездят аж из Тель-Авива, так здесь быстро обслуживают.
У нас безопасно. Есть городской патруль и полиция работает лучше, чем в других городах. Забывал машину несколько раз с открытой дверью и ничего...
Самое же главное - у нас нет разборок между группами населения. Даже когда в 06 открывали "русский" магазин, скандалили только приезжие ортодоксы из Иерусалима.

Естественно, как квартировладелец, я голосовал за Бени - стоимость моей квартиры зависит от состояния города.

По-этому мне совсем непонятна низкая явка на выборы. Отмазки "не повлияет" и "какая разница", столь популярные среди русскоговорящих, очень глупы. Например, у Иерусалима есть ещё маааленький шанс, ибо переизбрали Барката, а Бейт-Шемеш можно списывать - там теперь ортодоксы рулят, они-то точно город в помойку превратят.

Опять-же не понимаю как можно ругать мэра за криминал, если город процветает. Взять тот-же Бат-Ям.
В конце 90х это была реальная помойка. Хреновые дороги, запущенные дома, бандиты и полуразрушенная набережная. Были населенные пункты, куда не принимали жить выходцев из Бат-Яма, ибо кому нужен сосед-бандит.
Теперь этот город не узнать. Действительно стал гораздо лучше. И горожанам должно быть насрать, что мэр пристраивал своих и давал контракты знакомым - город улучшается и хорошо. Не факт, что честный мэр что-то улучшит.
Subscribe

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Короновирусные страшилки:

    Совсем недавно нас пугали вспышкой "Британской мутации" короновируса - Аааааааа! Они все умрут!!! Срочно закрыть границы. Прививка не…

  • Даже за деньги не найти!

    Ищу Service Manual для моего Chevrolet Spark M400 он же 4th Gen. он же 2020. Даже за деньги скачать негде. Первый раз такой облом. Везде лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments