ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Зачем государство ущемляет нормальные семьи?

В  meast-ru появился хороший пост:
...фактически, государство предоставляет женщинам (а их среди родителей-одиночек подавляющее большинство) мощный экономический стимул не выходить замуж и растить детей без отца.
Если учесть, что государство само ничего не производит, а занимается икслючительно перераспределением - получается, что государство отнимает деньги у женатых родителей, чтобы поощрять безотцовщину.

http://meast-ru.livejournal.com/1910778.html

На самом деле ситуация гораздо хуже:
Если вы работающие родители состоящие в законном браке, вы платите налоги, не нуждаетесь в помощи государства, ваши дети здоровы и безпроблемны - вы и ваши дети люди второго сорта!
Сталкиваемся с этим регулярно. Нам тупо ничего не полагается, и даже если что-то положено, то сначала это получат матери-одиночки, безработные, инвалиды, досы, бездомные. А нам, как сказала одна секретарша в мэрии "Дадут конечно что-нибудь, но вам этого не захочется" (речь шла про садик).
Проблемным детям садик дадут хороший, а безпроблемный ребенок пусть идет туда, где он станет проблемным.

Про скидки на оплату садика тоже речи не идет - "Вы оба работаете - вам ничего не положено". Но все справки надо предоставить, а то и не запишут вообще.

Выплаты от Института Национального Страхования на первых двух детей - просто издевательская подачка.

Короче, "платите и сосите"

Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments