ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Разное понимание одной новости:

Вариант первый. Восторженый:

Пресс-секретарь Ассоциации лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов Израиля Гиль Коль:

"Это радостная новость не только для ЛГБТ-сообщества в США, но и для представителей сексуальных меньшинств всего мира.  Американский суд принял правильное и очевидное решение, признав, что супружескую пару, признаваемую государством, не обязательно могут создавать только мужчина и женщина".

Вариант второй. Профессиональный:
 Адвокат из Штатов ikadell

 

Сухой остаток: если я правильно понимаю, у нас ситуация, когда федералов обязали следовать решениям штата на эту тему и своего мнения не иметь. Что это значит: как с теми авторскими правами. Если в Нью-Хэмпшире брачный возраст 13 лет, то за юной вдовой писателя, которой 14, федералы признают право из Copyright Act, что бы на эту тему ни думали остальные сорок девять штатов, а сами федералы своего мнения о том, каков должен быть брачный возраст, иметь не могут. Соответственно, если Калифорния признает брак миссис Виндзор и ее супруги, то, что бы ни думали относительно легальности их брака остальные тридцать восемь штатов, федералы, ввиду того, что они не могут иметь своего мнения относительно наследования имущества, подчинятся правилам штата.

Возникает закономерный вопрос, что будет, если однополая пара, поженившаяся в Айове, переедет в Алабаму и решит платить федеральный налог. Я пока не знаю, но думаю, что для федеральных целей их перестанут рассматривать как пару, пока они не вернутся.



Т.е. "признание" это ничего не изменило. Решают по прежнему на уровне отдельных штатов.

Пы.Сы. Требования признания пидоробраков в Израиле, по меньшей мере смешны. Обычные гражданские браки и то до сих пор под запретом...
 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments