ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

В помощь потребителю бытовой техники.

Как верно заметил недавно papasha-mueller, в мире брендов, компаний-производителей и их хозяев творится натуральный свальный грех, Содом и Гоморра с блекджеком и шлюхами.
Кто есть кто, и откуда взялось без поллитра не разберешься. Однако, ознакомившись поближе с происходящим, можно сэкономить некоторое количество денег при покупке бытовой техники.

Например "Electrolux" ,"Zanussi", "AEG", "King", "Tornado" и  "Westinghouse" - это одна компания (список ооочень длинный).
Сушильные машины "Electrolux"  и "Zanussi" натурально производятся на одной фабрике. У них даже фильтры взаимозаменяемы. Если вам не надо понты и перделк-свистелки, то гораздо дешевле взять "Zanussi" при равном качестве.

Стиралки "Bosh" соседние по модельному ряду могут быть сделаны в Испании, Германии или Турции. Отличается буквенный индекс и наклейка на машине возле окна. Цены одинаковые. Если вам надо "немецкое качество", то проверяйте внимательно, а если цена - то возьмите "Beko' и не парьтесь - та-же Турция.

Информацию о происхождении товара продавцы старательно скрывают. Пиздят глядя в глаза и злятся, когда тыкаешь их в ту самую наклеечку со страной-производителем.
Не стоит забывать и об устаревании информации - например LG перевел года три назад производство стиралок из Кореи в Китай, и качество сразу просело.

Короче, RTFM!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments