ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Типичный случай "журналист про науку"

 

Израильские ученые раскрыли секрет «почему мы чешемся»

Исследователи медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме совместно со своими бостонскими коллегами смогли разгадать причину чесания, и как его можно прекратить.
Исследовательская группа во главе с доктором Александром Бенштоком и доктором Клифордом Вольфом выявила существование группы нейронов, которые ответственны за выявление ощущения чесания и передачи этого ощущения в мозг. Ученые сумели выделить эти нейроны и подавить их. Это исследование позволяет развить направление опытов и лечения чесания не спровоцированного гистамином.

На самом-же деле, группа Бинштока (назовем её так), смогла достаточно интересным методом блокировать электрическую активность нейронов отвечающих за зуд, не влияя (почти) на остальные. Т.е. реальные факты я выделил в цитируемом тексте болдом.
Нейроны ответственные за зуд нашли конкуренты группы Бинштока. Деление на имунный и неимунный зуд - отнюдь не ново. Метод блокированя зуда эффективен, однако имеет такие побочные эффекты, что исследования можно считать академическими. Но есть шансы...

Аффтару статьи бы гранты писать! Раздул историю выше всякой меры.

 

Subscribe

  • Борюсь за светлое будущее!

    Сегодня улучшил всеизраильскую статистику по заболеваемости короной. Negative. Ухитрился заболеть каким-то легким гриппом. Прошло за пару дней.…

  • Будни жизни животных

    13 летний арабский мальчик возвращался домой из школы на автобусе. На конечной остановке он увидел потасовку между несколькими 17 летними…

  • У психов бывает очень своеобразная логика.

    Возьмем к примеру шизофреника Хахама: Он как-то в момент на меня взьелся, аж до кровавой пены у рта за критику его кумира - Биби. Обкладывает меня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments