ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Типичный случай "журналист про науку"

 

Израильские ученые раскрыли секрет «почему мы чешемся»

Исследователи медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме совместно со своими бостонскими коллегами смогли разгадать причину чесания, и как его можно прекратить.
Исследовательская группа во главе с доктором Александром Бенштоком и доктором Клифордом Вольфом выявила существование группы нейронов, которые ответственны за выявление ощущения чесания и передачи этого ощущения в мозг. Ученые сумели выделить эти нейроны и подавить их. Это исследование позволяет развить направление опытов и лечения чесания не спровоцированного гистамином.

На самом-же деле, группа Бинштока (назовем её так), смогла достаточно интересным методом блокировать электрическую активность нейронов отвечающих за зуд, не влияя (почти) на остальные. Т.е. реальные факты я выделил в цитируемом тексте болдом.
Нейроны ответственные за зуд нашли конкуренты группы Бинштока. Деление на имунный и неимунный зуд - отнюдь не ново. Метод блокированя зуда эффективен, однако имеет такие побочные эффекты, что исследования можно считать академическими. Но есть шансы...

Аффтару статьи бы гранты писать! Раздул историю выше всякой меры.

 

Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments