ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Ави Аптекман снова борется за свободу слова в Израиле!

24 апреля 2013 года в мировом суде Тель-Авива начнется рассмотрение иска писателя и искусствоведа Галины Подольской к группе авторов, которые опубликовали нелестные рецензии на ее книгу "Современное израильское изобразительное искусство с русскими корнями".

"То, что обычная рецензия на книгу стала предметом судебного разбирательства, я иначе как курьезом назвать не могу. Во всем мире, и в Израиле в том числе, кипят страсти, пишутся критические статьи, рецензии, иногда хвалебные, но чаще, разгромные, и все это – часть нормального художественного процесса", – заявляет одна из ответчиков Марина Шелест.

...адвокат Ави Аптекман, представляющий истицу Галину Подольскую, считает иначе. Он уверен, что следует видеть различие между защищенным свободой слова правом писать негативные рецензии, и травлей, которая, по его словам, была развернута конкурентами против его подзащитной. "В данном случае речь идет о явном сговоре с целью уничтожить соперника, работающего в том же направлении", – настаивает он.

Желаю удачи художнику Юрию Островскому-Головашу, искусствоведам Марине Генкиной и Марине Шелест. Ну а ААА могу лишь пожелать проиграть это дело с максимальным треском!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments