ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Зато за искусство с ней можно говорить часами

Пообщался с одной дальней родственницей жены. Искусствовед по образованию. Обаятельная и обходительная. "Мастер и Маргарита" в толковании дьяка Кураева так разжевала, что аж ужас и благовение.

Но однажды её понесло на воспоминания.

Как-то на пятом курсе, её муж где-то надыбал гусей. Они тогда продвались as is - перерезаное горло, ощипывание и потрошение силами покупателей. Надыбал значит её муж гусей и свалил по делам. С мужьями это бывает часто.
А она решила супруга порадовать запеченным гусем. Намазала его майонезом, засунула ему в зад чесночину и в гусятнице в духовку.
Пришел муж и, к счастью, не слишком поздно.
Вытащил гуся из духовки, выпотрошил, ощипал и снова поставил тушиться.
"Ну откуда я могла знать, что гуся надо ощипывать и потрошить?!"

Другой раз её попросили положить специи в "Оливье". Сказали выбрать те, что понравятся и по-вкусу положить.
Это был первый "Оливье" с корицей.

Потом была яичница на меду вместо масла и последняя пачка чая засунутая в заварничек - "Вы представляете, я налила туда кипятка, а чай оттуда вдруг полез наружу!"

Вроде нормальный человек, а вроде и в дурку не грех отправить. Парадокс...

Пы.Сы. Вот почему у нас в АГМИ предпочитали своих девчонок, а не астронавток из педа. Вот почему я научился в свое время готовить. А муж этой родственницы готовит просто офигенно.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments