ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Россиянам о настоящем религиозном засильи:

Доведенные до отчаяния требованиями рабанута владельцы гостиниц в Эйлате собираются оставить без работы 70 надзирателей за кашрутом, вернуть удостоверения кошерности и позаботиться о кашруте своими способами

Собрание раввинов ультраортодоксального города Кирьят-Сефер постановило, что использование электробритв является нарушением законов Торы. Всем местным парикмахерам разослан список запрещенных инструментов

В ортодоксальной общине Израиля новый хит: очки, через которые увидеть малоодетых светских женщин практически невозможно. У очков стоимостью около 150-ти шек. на линзы наклеена специальная пленка, позволяющая отчетливо видеть на расстоянии 3-4 метра. Все, что находится дальше, включая и женщин, видно в дымке, в то же время под ноги обладатель этого устройства может смотреть без всяких проблем.

Полиция арестовала женщину, пришедшую на молитву к Стене Плача в Иерусалиме и надевшую талит (молитвенное покрывало для мужчин-евреев).

Добавим к этому запрет на общественный транспорт в субботы и праздники. Отсутствие реальной возможности сочетаться браком не по религиозному протоколу. Наличие министерства религии за счет налогоплатильщиков.

Так что по сравнению с "демократическим и современным" Израилем, в России ещё не все так плохо с религиозным засильем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments