ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Символ американских негров:

Из статейки Кэти Скотт в "Forbes":

Когда я проснулась утром в воскресенье, я услышала печальную новость о том, что Родни Кинг был найден мертвым на дне своего бассейна в Риальто, Калифорния. Я мгновенно вспомнила те времена, когда 20 лет назад я вместе с фотографом Расселом Клика освещала массовые беспорядки в Лос-Анджелесе по заданию газеты Vista Press. Мы провели там несколько напряженных дней, наблюдая за волнениями, ставшими результатом оправдательного вердикта для троих полицейских Лос-Анджелеса. Суд над ними состоялся после того, как они избили чернокожего Родни Кинга, остановив его машину для проверки, а один из прохожих зафиксировал это происшествие на камеру.
Местные жители заметили Кинга (он выпил в тот вечер) лежащим в позе эмбриона на улице, рядом со своей машиной. Полиция преследовала его машину примерно восемь миль, затем остановила ее в жилом квартале Лос-Анджелеса, и четыре офицера, вытащив Кинга с водительского места, нанесли ему более 50 ударов ногами и дубинками.

В минувшие выходные жизнь Родни Кинга оборвалась, в возрасте 47 лет он по неосторожности утонул в бассейне у себя на заднем дворе. Его подруга обнаружила тело утром в воскресенье и вызвала полицию. Никаких признаков убийства обнаружено не было.


Аж слезы жалости наворачиваются, когда читаешь такое. Правда от действительности это очень далеко:

3 марта 1991 года после долгой погони полицейские остановили машину, за рулем которой находился Кинг. Он возвращался с друзьями из гостей, где все трое выпивали и курили марихуану. Позднее было установлено, что уровень алкоголя у него в крови превышал допустимый лимит почти в 2,5 раза. При появлении полиции двое спутников Кинга сдались, не оказывая никакого сопротивления. Однако Кинг упорно отказывался выходить из машины.
Потом он объяснял, что боялся отправиться в тюрьму. В 1989 году его поймали за грабеж: он забрал 200 долларов из кассы магазина и угрожал избить продавца. После этого его арестовали и приговорили к двум годам тюрьмы, но он вышел уже спустя год. Оставшуюся часть срока он должен был отбывать условно. Когда его решили остановить полицейские в марте 1991 года, он испугался, что к его старым обвинениям прибавятся новые и его снова отправят за решетку. Поэтому он решил сбежать от патруля, а когда этот план провалился - отказался выходить из машины.

Пятеро полицейских вытащили его из автомобиля силой и пытались задержать, не доставая при этом огнестрельного оружия. Они не очень хорошо представляли, под действием алкоголя или наркотиков находится Кинг, и не знали, насколько он агрессивен. Они опасались, что он смог бы отобрать пистолет. Поэтому, когда Кинг начал сопротивляться, полицейские решили не церемониться. Они ткнули его в спину электрошокером, после чего он упал на колени, а затем побоями заставили его лежать на земле.

Очень символичный символ у американских негров. Сразу всё про них проясняет...
Subscribe

  • Борюсь за светлое будущее!

    Сегодня улучшил всеизраильскую статистику по заболеваемости короной. Negative. Ухитрился заболеть каким-то легким гриппом. Прошло за пару дней.…

  • Будни жизни животных

    13 летний арабский мальчик возвращался домой из школы на автобусе. На конечной остановке он увидел потасовку между несколькими 17 летними…

  • У психов бывает очень своеобразная логика.

    Возьмем к примеру шизофреника Хахама: Он как-то в момент на меня взьелся, аж до кровавой пены у рта за критику его кумира - Биби. Обкладывает меня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments