ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Про ремонт, местно-иерусалимское:

Ремонтировал квартиру аж три месяца. Накопилось чего сказать.
Первое впечатление - люди жадные до охуения но зарабатывать не хотят. То-есть хотят, но чтоб сразу кучу денег. Жене посоветовали одного "русского" мастера-плиточника-сантехника. Тот как узнал, что речь о 4 квадратных метрах керамики, натурально на неё наехал - "вы что, думаете я из-за тысячи поеду к вам в Маале? ( 20 минут на машине, ближе чем до многих районов Иерусалима) Думаете у меня денег нет? Найдите себе араба он вам наляпает!". Просто пидор зажравшийся. Рекомендовавшему его посоветовали больше не мараться.
Нам потом израильтянин сделал всё за ту же тысячу, очень старался и явно был доволен. Если кому надо, могу дать телефончик.

От общения с "русскими" сантехниками вообще осталось неприятное ощущение, что их работа не интересует, даже если речь о нескольких тысячах.

Второе - почти всех приходилось пинать или скандалить. Иногда из-за мелочей, а иногда и по-крупному.
Сантехник положив трубы и пол, утверждал. что качающийся плинтус - это такая фича, а то, что краны отрубают воду лишь в ванной, а не во всей квартире - это мы сами так захотели. Притом. что получил наличкой и без квитанции. И не потому, что со зла, а просто спешил. В результате не могу его порекомендовать.

Магазин керамики "Barami" в промзоне Мишор-Адумим. Заказали 4.5 метра керамики, получили 3.5. Сначала нам сказали сдуру, что "ничего страшного, через неделю привезём недостающее". Тут началось страшное и привезли все домой на такси. Продавщица там просто сука. Дела можно иметь лишь с начальницей. Если нервы крепкие можно посетить, ибо ассортимент большой.

Магазин керамики "Shaish-Alonim" в промзоне Мишор-Адумим. Купили у них балаты и шаиш. Выбор керамики так себе, когда торгуешься надо перепроверять, ибо все время пытаются добавить налог к финальной цене. Шаиш у них делает араб с территорий - замечательный специалист, очень старательный. Метр "силестон" или "кейсар" стоит 980 включая всё. Настоятельно рекомендую.

Ещё в промзоне Мишор-Адумим есть три больших перзульных магазина. Самый лучший - "Жераси" (напротив Рами Леви, возле банкетного зала) у них огромный выбор и хорошие цены. Лучше только "Яд ве борег" в Тальпиоте.

Краску покупал в "Тамбур" в Неве-Якове возле супермаркета (в том, в котором хозяин-израильтянин), у него можно найти краску по очень низкой цене. Но не всегда есть именно то, что ищешь ибо магазинчик маленький. Плюс ко всему - хозяин может дать дельные советы по ремонту. Рекомендую.

Сеть магазинов кухонно-ванной мебели "Perfectline". Купили у них кухню и керамику на пол. В Тальпиоте у них работает Ципи. Остались очень довольны её проектом, замечательная тётка. Потом всё было в срок и чётко. Сборщик мебели у них Алексей. Просто потрясающе работает, глазомер и пространственное ощущение у него исключительные! Настоятельно рекомендую! Таких цен и качества мы ни где не видели.

Мебельный магазин קלאס דלת ארונות - Stanley‏ в Тель-Авиве на улице Герцель. У них качество вроде лучше, чем у конкурентов и есть несколько необычных моделей раздвижных шкафов. Всё было вовремя и аккуратно. Рекомендую.

Вообще, если кто ищет мебель, то посещение улицы Герцель в Т-А просто обязательно.
Subscribe

  • Спектр в кофеварке

    Больше недели не был на работе. Отпуска чуток и праздники. Вчера, прийдя на работу, решил забацать кофе в капльной кофеварке. Хер там!!! Коллеги…

  • Про расстрел в Перми

    Нахуя повсюду публикуют фото и имя этого задроченого мудилы??? Надо даже в новостях в таких случаях извещать, что "некий тупой задрот с импотенцией…

  • Хобби это дорого!

    Под влиянием старшенького снова занялся рыбалкой. Это, сука, ахереть дорогое удовольствие! Особенно если закупаться в Израиле. Дешманская катушка под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments