ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Как мы в поход ходили:

"Ворона птица сильная, ворона птица смелая, но ебанутая"


В позапрошлую субботу мы решили пройти маршрут "Нахаль haМеара". Это от кладбища деревни Нес-Арим до промзоны Бейт-Шемеш. Там, судя по карте и блогам есть пара источников, развалины небольшой крепости Эйн-Од и в конце маршрута пещеры.
Карапуза оставили у родителей и поехали.
Почти сразу нашли разметку маршрута и бодренько потопали.
Температура за бортом в тот день ожидалась 30+ и я прихватил 3 литра воды. Ибо жена пообещала, что маршрут будет не тяжелый. До первого источника (каменная ванночка с вонючей водой и рыбами в ней) и крепости мы дотопали весьма бодро несмотря на подьём. Второй источник, как сказали нам попавшиеся джиповоды, был пересохший - и сворачивать не стали.Потом был весьма крутой спуск, перед которым я поинтересовался у супруги, а стоит ли спускаться, ибо нам уже сейчас порядком обратно топать по жаре. Но народ требовал зрелищ.
После спуска мы шли по руслу высохшего ручья. Шли. Шли. И снова шли. При том, что температура всё повышалась, ветра не было, а вода в бутылках убывала катастрофически.
В один прекрасный момент я решил вернуться насрав на прекрасную перспективу осмотра пещер. Только поздновато решил.
Короче, когда мы подходили к развалинам замка я подумывал о вызове спасателей, ибо не был уверен, что мы сможем вернуться сами. Я уже слегка плыл, да и жена выглядела не лучше. Вода кончилась.
К счастью в крепости есть полуподвал продуваемый ветром, где мы слегка оттухли.

Дальше путь был под гору, а возле источника я нашёл забытую кем-то бутылку воды (долгих лет тому, кто её оставил). Так что остаток пути был почти не тяжелым. Потом умылись из крана у кладбища и поехали жрать в "Карму".

Что я думаю про этот поход я вынес в виде цитаты про ворону (-:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments