ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

  • Mood:

Про светлые мечты раскатанные катком жизни.

Навеяно этим.
Когда мы молоды и глупы (оценка относительная, постоянно меняющая значение с изменением возраста), мы мечтаем о будущем.
Если отбросить мечтания о богатстве Била и власти Джорджа, как не очень реальные, то основные мечты связаны с любовью, семьёй, детьми и карьерой. Любви хочется большой и светлой (с) и надолго. Семью - без разборок с милыми и умными детками. Чтоб тёща/свекровь жили где-то там за границей и мозги не ебали. Работу - как минимум приятную и с зароботком чтоб не думать: покупать/не покупать машину, на сколько лет брать ссуду на покупку виллы у озера и где взять бабки на неделю-другую у тёплого моря.
Ещё желательно друзей, немного, но верных. Чтоб была опора в трудную минуту. И здоровья побольше...
Я не говорю про продвинутые личности - гениев, маргиналов и ВэТээРов, только про обыкновенных "средних" людей, которых большинство.
А потом жизнь размазывает эти наши мечты об бетонную стену реальной жизни. Мечты мельчают, хиреют и сереют. Какая к чёрту любовь! Не развестись бы и не оставить детей без надзора. Квартиру купить бы, где там виллу. И с машиной напряги, ибо жрёт она как тот жирный гаишник. Здоровье начинает пошаливать и детки, кстати, тоже. Друзья кидают по полной программе, а тёща зудит из соседней комнаты.
И мы сидим внутри этой реальности, не всегда даже осознавая в какой жопе мы находимся. Мечты вспоминаются с усмешкой, а прожитая жизнь с грустью и ностальгией.

А так хотелось...

Это не про меня, точнее не совсем про меня, но всё это уже на горизонте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments