ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

О сервисе при отсутствии конкуренции:

Живу я в небольшом городе в 15 минутах от Иерусалима. Рядом с моей улицей находится большой торговый центр и "площадь" с кучей маленьких магазинчиков. Самый центр. Супермаркет, большой хозяйственный с мебелью, "Суперфарм" и магазин электроники. Есть всё что может понадобится и всё рядом. Почти каждый магазин не имеет конкурентов в непосредственной близости.
И вот чем больше я сталкиваюсь с "сервисом" мне там предоставляемым, тем меньше у меня желание в этот центр заходить.
Позавчера зашёл в супермаркет "Мистер Золь" - при покупке двух вещей на 80 шекелей, меня попытались обсчитать на 10. Товар на котором написано 70, проходит в кассе за 80. Причём кассирша, судя по нулевой реакции всё знает и понимает. И так почти при каждой покупке. Однажды жену пытались обсчитать на 100 шекелей!
Можно конечно отнести это к издержкам плохого администрирования большого супермаркета - типа за всеми изменениями цен не уследишь. Но есть одно "НО" - в аналогичном по размерам супермаркете "Рами Леви", что в промзоне в 10 минутах езды меня не обсчитали НИ РАЗУ! То есть вообще ни разу. И стоит ли удивляться, что "Мистер Золь" теперь имеет на одного клиента меньше. Я лучше сгоняю на машине и без нервотрёпки куплю то-же в промзоне.
Такая-же история с хозмагом "Эйс" и магазином электротоваров "Лиор" у нас в городе - отмороженные нахуй твари. Хотя, должен заметить что в "Лиоре" они хоть вежливые".
"Русский" деликатесный магазин в центре - продают частенько тухлятину, обсчитывают и хамят.
Сапожник в центре - спокойно может по истечении обещанного времени ремонта сказать что будет готово завтра. Да и цены сравнимы с покупкой новой обуви.
Мясной магазинчик - обвешивают всех без исключения.
И так далее...

Именно по-этому я покупаю продукты, электронику в промзоне, обувь на ремонт вожу к сапожнику у Машбира в Иерусалиме , а некошерную колбасу езжу покупать в Старый район - там два конкурирующих магазинчика рядом.

Пы.Сы. Говорят что худшего отношения к клиентам, чем в аптеке на "площади" было сложно где-либо встретить. Но через дорогу открылся "Суперфарм" и теперь в аптеке вдруг наиболее приветливый персонал...
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments