ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Израильские левые и палестинцы - история из жизни предателей и идиотов:

1990-е годы были очень проблематичными: именно тогда, когда политическая программа левых была реализована, выяснилось, что существует колоссальная разница между системой идеологических воззрений левого лагеря и реальностью. Вопреки обещаниям - Ясер Арафат не стал вторым Нельсоном Манделой. Вопреки надеждам - поведенческий код палестинского национального движения существенно отличался от политических принципов Махатмы Ганди. И тем не менее: миролюбивый левый лагерь твердо стоял на своем и не позволял фактам портить красивую теорию.

С упрямством, достойным лучшего применения, левые сионисты отказывались видеть кардинальное различие между своей правотой, касающейся опасности оккупации для еврейского государства, и своими ошибочными представлениями о возможности скорого достижения мира с палестинцами. Левые продолжали настаивать на своем ошибочном уравнении: если оккупация недолговечна, то мир неизбежен.

Горькая правда обрушилась на них летом 2000 года: Эхуд Барак предложил создать палестинское государство и провести раздел Иерусалима – палестинцы с порога отвергли это предложение.

Второй удар был нанесен в декабре 2000-го: Билл Клинтон предложил палестинцам такой вариант мирного урегулирования, от которого, казалось бы, было невозможно отказаться – палестинцы отвергли и это.

Третий удар был нанесен в январе 2001 года: Йоси Бейлин на переговорах в Табе предложил палестинцам почти всё – палестинцы сказали "нет".

Четвертый удар был нанесен в сентябре 2008 года: Эхуд Ольмерт предложил палестинцам не "почти всё", а абсолютно всё – палестинцы просто проигнорировали предложение и исчезли с переговорного горизонта.

Ари Шавит, "Гаарец"

Что характерно, наши левые и до сих пор нихуя не понимают почему их идеология не работает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments