ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

  • Music:

Про заблуждения:

Если вы думаете, что в США есть хоть какое-то пособие свободы слова, то вы заблуждаетесь.
Похоже светоч демократии и надежда всех свободолюбивых людей мира быстро превращается в аналог России, где за критику, к примеру, властей или нацменьшинств можно огрести огромные проблемы.

Последние инциденты это очень хорошо иллюстрируют:

"Офицер полиции Бостона Джастин Баррет назвал Генри Льюиса Гейтса-младшего, крупнейшего специалиста США в области изучения афроамериканской общины, "обезьяной из джунглей, питающейся бананами". Эта оскорбительная кличка была использована полицейским в анонимном электронном письме, отправленном им в газету Boston Globe. В послании говорилось, что если бы аноним был на месте полицейского, то в ответ на оскорбления "обрызгал бы эту обезьяну слезоточивым газом". Когда имя анонима стало известно, департамент полиции Бостона временно отстранил Баретта от работы. В заявлении полиции говорится, что офицер, подозреваемый в расизме, также лишен права на ношение оружия и значка полицейского.
Мэр Бостона Том Менино назвал Джастина Баррета "раковой опухолью департамента" и потребовал немедленно уволить его из полиции".
©

Второй пример ещё интереснее:

"Прокомментировав на своей странице в Facebook скандал, вызванный арестом профессора Генри Луиса Гейтса, Ли Ландор работавшая в пресс-службе администрации района Манхэттен, раскритиковала президента и назвала его "O-dumb-a" (dumb – глупый). Ландор написала, что скандал вспыхнул из-за того, что гарвардский профессор – расист, а не из-за того, что полицейский выполнял свои служебные обязанности.
Реакция не замедлила последовать. Пресс-служба Манхэттена уволила Ландор и сообщила, что ее заявления полностью противоречат взглядам главы администрации района Скотта Стрингера и прочих сотрудников. После этого происшествия ее страница в Facebooke была деактивирована. Попытки Ландор оправдаться не помогли ей сохранить работу, хотя она осуждала расизм, говорила, что голосовала за Обаму, а ее слова были вырваны из контекста.
Скотт Стрингер сказал: "Люди имеют право выражать свои мысли, но мне надо управлять администрацией. У нас полно работы. Мы быстро разобрались с этим инцидентом". После этого он предложил "закрыть дело".
©

Для полиции США важно начать использовать метод патрулирования улиц принятый в СССР - по трое. Но не потому, что "один умеет чуть-чуть писать, второй чуть-цуть читать, а третий следит за этими гнилыми интеллегентами", а по тому, что теперь в типичном Американском патруле должен быть один чёрный и один латинос - чтоб арестовывать соплеменников без риска быть обвинёнными в расизме, и один белый полицейский - чтоб горожане не решили, что это переодетые гангстеры вышли на дело.

Разница лишь в том, что в России за многие темы можно загреметь по статье "За разжигание", а у американцев эта статья уже встроена в мозги. Они сами себе цензура, как это не ужасно.

Пы.Сы. Термин "анонимный" в отношении блогов или камментов - лишь иллюзия, а ваши "личные журнальчики" совсем не личные. Большой брат следит за вами и если что прийдёт за вами и выебет за неправильные мысли.
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...