ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Удивляюсь я с вас...

В русской части ЖЖ бурлит вот это:
"Министр обороны Грузии Окруашвили: «Но на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся. В Европу же Грузия должна экспортировать более качественное вино».
Что должна сделать Россия в такой ситуации? Все очень просто:
1. Заявление МИД РФ о том, что Окурашвили становится персоной, пребывание которой на территории России нежелательно (а в перспективе объявление таковыми и всего грузинского руководства).
2. Иск в международные судебные инстанции к Грузии со стороны РСПП, Деловой России и ОПОРы с требованием возмещения репутационного ущерба.
3. Дальнейшие действия по запрету экспорта грузинских товаров в Россию.
4. Общественная кампания под лозунгом «Грузины – жрите свое дерьмо сами!»."

Пишут все по разному, но общий смысл примерно одинаковый.

Но вот я не пойму, что за обиды?
Грузинского министра обороны можно обвинить лишь в излишней прямоте при оценке Российского рынка и в наивности по поводу Европейского.
Вас, дорогие Россияне, заставляют покупать говно? Сами приходите в магазин и покупаете, ибо дешевле. А дальше идёт обратная связь - "покупают говно, так зачем завозить хорошее".

Я пару лет назад попробывал какое-то  болгарское или грузинское красное вино со вкусом герани настояной в цинковом ведре. И всё, больше такое не покупаю!

Так что никакого ущерба репутации не было, сначала репутацию надо заработать. И запрещать экспорт грузинских товаров тоже не стоит.

ПРОСТО НЕ ПОКУПАЙТЕ ГОВНО!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments