ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

brewbuilder o либерастическиx праваx человека

Есть такой, чрезвычайно вредный на мой взгляд, документ: Всеобщая декларация "прав человека".

Вредный он тем, что выполнение его на самом деле лишает человека его неотъемлимых прав, которые этот документ якобы защищает.

На мой взгляд, одно из важнейших прав человека: право не вступать в отношения с людьми с которыми ему вступать в отношения не хочется, вне зависимости от причины. В частности, если человек расист, никто не имеет права заставлять его принимать на работу негров/китайцев и т д в его частный бизнес. Мне не нравится расизм, но совершенно очевидно, что нарушение права не вступать в отношения равносильно изнасилованию. Все сказанное относится к честным предприятиям, но не к государственным.

Рассмотрим, в этом свете, следующий пункт: Статья 23

1. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.

2. Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд.

3. Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения.

4. Каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов.

На практике это означает принуждение владельца предприятия к вступлению в отношения которых он не желает.

Кстати, на мой взгляд, бойкот евреев в некоторых заведениях абсолютно легитимен, а вот призыв к такому бойкоту и его организация нет, поскольку это уже активные действия, а не отказ от отношений.

Также легитимна вывеска "евреи здесь не обслуживаются", а вот "евреи и собаки здесь не обслуживаются" незаконна, поскольку содержит оскорбление.


Хорошо написано. Почти со всем согласен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment