ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Categories:

Про роль уборщиц в современной науке и искусстве.

Работая на факультете биологии Лидсского университета, аспирант Дэниел Беннет занимался поисками исчезающего пресмыкающегося - варана Грея, обитающего на Филиппинах. В начале прошлого года кандидат наук вернулся из поездки и обнаружил, что университетская уборщица нечаянно выбросила сумку с 35 килограммов экскрементов редкой ящерицы, которые ученый собирал в течение семи лет.
"Для кого-то это была бы всего лишь сумка с дерьмом ящерицы, для меня же это семь лет мучительных поисков в джунглях экскрементов одной и редчайших, крупных и загадочных ящериц. Я даже не представляю, как много значила для меня эта сумка, пока она "случайно" не была сожжена в Университете Лидса на третьем году моего обучения", - сказал аспирант.

Стоит отметить, что случай с безутешным лидсским исследователем не уникален. Так, уборщицы как минимум дважды уничтожали творения знаменитого немецкого художника-постмодерниста Йозефа Бойса.
В его ателье Академии искусств в Дюссельдорфе была "прибрана" его работа "Уголок жира", состоявшая из пяти килограммов сливочного масла, а в Леверкузене - разобрали и вычистили загаженную бинтами и лейкопластырем ванну. ©


А может уборщицы были правы и это действительно "сумка с дерьмом"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments