ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Про кашрут.

"Нельзя быть немножко беременным"
Народная мудрость тм.

Вчера была мини-встреча сослуживцев. Собирались в Ашдоде. Поехали в промзону поесть-выпить-поговорить. Пришли в ресторан, работающий по суботам и праздникам, типа ну совсем не кошерный. Меню в кожанном переплёте, этакий обжорный фолиант. Уютные "посадочные места". Музыка тихая. Короче - класс.
И тут такое началось!
Первым делом официантка предупредила что сендвичей/равиоли/спагетти и прочей хлебной продукции нет, ибо Песах.
ОК. Перелестнули "хлебные" страницы. Выбрали крылышки и прочие цыплячьи радости. А официантка снова за своё - курятины нет, ибо птичий грипп.
Тут я, как любитель пива, поинтересовался насчёт "попить пивка". Мне с суровым видом, как детю неразумному, было обясено, что пиво на Песах - это не кашерно.
Тогда я поинтересовался, что если я закажу мясо-гриль и водку, то не будет ли проблем. Нет, говорит, щас зажарим и принесём. То есть готовить мясо в праздник им кашерно, водку подать в Песах им кашерно, а вот хлеб/пиво/макароны - это уже не кашерно!
Я был просто в шоке.
Поймите правильно, как житель Иерусалима я на кашрут уже насмотрелся. Но есть, как говорится, "маленький ньюанс": В Иерусалиме рестораны либо кашерные, либо нет. Никогда не встречался с "частичным кашрутом".
Из этого ресторана мы ушли, а что оставалось делать, если пол-меню отсутствует. Прошлись ещё по промзоне и обнаружили, что "ашдодский кашрут" весьма распространён.

В итоге изумительно поели в китайском ресторане где-то возле моря. С пивом, креветками, свининой и лапшой. Чего и вам желаю.
Subscribe

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Короновирусные страшилки:

    Совсем недавно нас пугали вспышкой "Британской мутации" короновируса - Аааааааа! Они все умрут!!! Срочно закрыть границы. Прививка не…

  • Даже за деньги не найти!

    Ищу Service Manual для моего Chevrolet Spark M400 он же 4th Gen. он же 2020. Даже за деньги скачать негде. Первый раз такой облом. Везде лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments