ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Про кашрут.

"Нельзя быть немножко беременным"
Народная мудрость тм.

Вчера была мини-встреча сослуживцев. Собирались в Ашдоде. Поехали в промзону поесть-выпить-поговорить. Пришли в ресторан, работающий по суботам и праздникам, типа ну совсем не кошерный. Меню в кожанном переплёте, этакий обжорный фолиант. Уютные "посадочные места". Музыка тихая. Короче - класс.
И тут такое началось!
Первым делом официантка предупредила что сендвичей/равиоли/спагетти и прочей хлебной продукции нет, ибо Песах.
ОК. Перелестнули "хлебные" страницы. Выбрали крылышки и прочие цыплячьи радости. А официантка снова за своё - курятины нет, ибо птичий грипп.
Тут я, как любитель пива, поинтересовался насчёт "попить пивка". Мне с суровым видом, как детю неразумному, было обясено, что пиво на Песах - это не кашерно.
Тогда я поинтересовался, что если я закажу мясо-гриль и водку, то не будет ли проблем. Нет, говорит, щас зажарим и принесём. То есть готовить мясо в праздник им кашерно, водку подать в Песах им кашерно, а вот хлеб/пиво/макароны - это уже не кашерно!
Я был просто в шоке.
Поймите правильно, как житель Иерусалима я на кашрут уже насмотрелся. Но есть, как говорится, "маленький ньюанс": В Иерусалиме рестораны либо кашерные, либо нет. Никогда не встречался с "частичным кашрутом".
Из этого ресторана мы ушли, а что оставалось делать, если пол-меню отсутствует. Прошлись ещё по промзоне и обнаружили, что "ашдодский кашрут" весьма распространён.

В итоге изумительно поели в китайском ресторане где-то возле моря. С пивом, креветками, свининой и лапшой. Чего и вам желаю.
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments