ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Как всё начиналось:

Индейца Джо зарыли у входа в пещеру; люди съезжались на похороны в лодках и в повозках - из городов, поселков и с ферм на семь миль в окружности; они привезли с собой детей и всякую провизию и говорили потом, что похороны доставили им такое же удовольствие, как если бы они видели саму казнь. Эти похороны приостановили дальнейший ход одного дела - прошения на имя губернатора о помиловании индейца Джо. Прошение собрало очень много подписей, состоялось много митингов, лились слезы и расточалось красноречие, избран был целый комитет слезливых дам, которые должны были облачиться в траур и идти плакать к губернатору, умоляя его забыть свой долг и показать себя милосердным ослом. Говорили, что индеец Джо убил пятерых жителей городка, но что же из этого? Если бы он был сам сатана, то и тогда нашлось бы довольно слюнтяев, готовых подписать прошение о помиловании и слезно просить об этом губернатора, благо глаза у них на мокром месте.
Марк Твен. "Приключения Тома Сойера" (1876)

По наводке tay_kuma
Subscribe

  • Про китайцев и завоевание мира.

    Большая IT компания. В клиентах Apple и прочие гиганты. Друга достало начальство - требуют переписать инстолятор, чтобы при установке промышленая…

  • Государство ездит нам по ушам.

    ШАБАК сообщил, что в результате ударов были убитывысокопоставленные командиры ХАМАСа: Бассем Исса, командир бригады ХАМАС в Газе; Джамаа Тахла,…

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments