ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

НЛП и лохи.

В ЖЖ завёлся очередной "экономический гуру", на журнал которого многие выложили ссылки.. Точнее "микроэкономический", ибо вещает он о домашней экономике. Не новость, скажете вы, и будите правы. Экономистов в ЖЖ как нищих в Африке - почти каждый. Некоторые, успевшие засветится до кризиса прогнозами про "нефть, которая не подешевеет" и "биржу, которая продолжит рости", заткнулись и молчат в тряпочку. Зато "Кризисные экономисты" теперь на волне. Некоторые, как и вышеупомянутый "специалист" заодно пытаются на кризисе подзароботать. Кому - война, кому - мать родна.
У "микроэкономиста" очень грамотно составленный журнал - сначало прославление себя любимого (не публиковался только в Форбсе), а затем основная идея размазанная во множестве постов. Ссылка ведёт на ссылку, тема продолжается через переход. Посещаемость получается огромная. При ознакомлении с програмной статёй зашёл чуть не на пару десятков других страниц. Подкинута в целом банальная (верная, но банальная) идея, разожжён интерес. За дальнейшее обучение надо валожить ссылку на журнал и обязаться преданно внимать. За критику бан, но одобрительные каменты приветствуются. Теперь от каждого по ссылке - и рейтинг в небесах. Я ещё ничего не узнав тоже невольно поучаствовал в раскрутке.
Основная идея, как я уже заметил, весьма банальна - деньги надо экономить, ежедневное утреннее капучино в кафетерии - миллионные растраты в масштабе жизни, надо контролировать и планировать траты, стратегические проекты важнее сегодняшних желаний. Таких пособий в сети дофигищи, и странно что столько людей повелось...

НЛП и лохи, короче.

Пы.Сы. Ничего против зарабатывания денег через ЖЖ я не имею. Зато раздражает "скрытая" реклама. Если мне как-то намекают, что данный пост рекламный, так и хер бы с ним - перелистну.
Пы.Пы.Сы. Ссылку на "микроэкономиста не даю - "нехер баловать" ©.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments