ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Category:

Про кашрут.

На светлый, чтоб его, праздник Песах наше начальство решило сэкономить. Вместо "добровольцев" должных следить за кашрутом, теперь есть мы - охранники больницы.
Но вот такой ньюанс - "добровольцы получали неслабые бабки (по слухам несколько килошекелей за неделю), а нам "кость бросили" - 125 шкалей на рыло.

Как нам по-простому обьяснили, можно заносить еду в фабричной упаковке с надписью "Кашерно для Песаха", всё остальное складывается в ящик на входе, пока хозяин не заберёт.
Отношение посетителей к запрету, мягко говоря неоднозначное. Вот основные варианты:
1. Средний изер - "Бля, как вы затрахали со своей религией уроды, мудаки, я твоя мама ебал, русские сволочи, обезьяны черножопые, кто вас сюда пустил и т.д." после чего либо происходит попытка прорыва, либо еда швыряется на стол "Подавитесь суки!"
2. Ортодокс - "Это кошерно, дорогой, ты что не видишь! Я/моя мама/невестка/квартальный рав это готовил! Ты думаешь я буду есть некашерное!" после чего либо происходит попытка прорыва, либо еда швыряется на стол "Подавитесь суки!"
3. Арабец - "Что??? Я не понимать! Это кашерно, это лепёшка, её сейчас, в суботу испекли. Где написано "Кашер"? - вот тут по-арабски!" еда швыряется на стол "Подавитесь суки!" (за прорыв можно огрести, и они благоразумно не рискуют)
4. Русский - "Брат Митя ухи просит..." - да иди ты куда хочешь, только не кроши по углам.

Основные отмазки:
"Это не приготовленная пища, никто ни чего не готовил! Это котлеты, рис и жаркое. Не волнуйся их никто не готовил, только в духовке запекли!"
"Это не еда!!!" - в основном про торты. (они их на стену вешают, для красоты и эстетизма)
"Это нарезанные овощи" - про жаркое.
"Это просто маца" - про мацу запечённую с яйцом и сыром.
"Отвали" - это всегда.

Принцип озвученный знаменитым Рокки из неменее знаменитого "Чип и Дейл" - "Сколько заплатишь, столько получишь" ещё никто не отменял. Не надо забывать и о том, что большинство охранников это выходцы из России и Эфиопии плюс дромы и прочие. И, как результат, мы имеем групповое изнасилование кашрута в отдельно взятой больнице.

Песах кашер ве самеах, бля!
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments