ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Categories:

Поездка на Кинерет.

Ездили на два дня отдохнуть на севере.
Жара была страшная, аж до 41 возле Кинерет, по этому старались от воды далеко не отходить.
Не доезжая до Бейт-Шеана свернули с 90 шоссе на 669, и погуляли по воде в Нахаль Кибуцим. Это такая протока, заросшая по берегу тростником, а вода, судя по карте, из двух подземных источников. Первая часть прикольная - почти всю дорогу песчаное или ровное каменное дно и прозрачная вода. Вода временами по-шею, но большую часть по пояс. Потом постепенно становится больше водорослей и мути. Под конец маршрута вода бузяная, да и народу там многовато.
Мы доехали до крайней точки, оставили там машину и спустились вниз, а потом, периодически залезая в воду чтоб не перегреться, вернулись обратно. Всё про всё - 2 часа неторопливого бултыхания. Получили массу удовольствия.

Потом заехали прекусить в ресторан Цель Тамар, который между Бейт Шеаном и Кинерет. У них есть неплохой бизнес ланч, но видимо в сезон дороже, так что поели на 300 шекелей, но так, что до утра про еду и думать не хотелось. Стейк там делают офигительный!

Переночевать решили на берегу Кинерет. На одном пляже за ночь захотели 140 - типа 70 за сегодня и 70 за завтра. При том, что на таблице за спиной кассира было написано "70 за сутки". В 500 метрах заехали на другой пляж, заплатили 70 шекелей за сутки без понтов и втираний.
Пляж для любителей бюджетного отдыха в тишине. Много тени от деревьев, мало посетителей, тишина и не очень чистые сортиры. На соседнем пляже, судя по гулу и количеству людей, был фурор. Зато почти без тени и музыка орала всю ночь.



Вода очень тёплая, чистая и дно не плохое. По крайней мере нет больших каменюг. Наплавались до усрачки, попили пива, наловили 8 кило пресноводных мидий.
Обгорели не слабо, несмотря на крем от солнца. Завтра идём на массаж, и есть сомнения - переживём ли )-:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments