ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Про распил бабла в Израиле.

Когда-то 10 лет назад, я учил английский на курсах для эммигрантов. Со мной учились несколько инженеров-строителей, в России работавших в метрострое и на ЖД. Они всё время обсуждали проект трамвайного сообщения для Иерусалима, который дескать уже утверждён и через года два-три уже пустят первую линию.

Наивные! Они не понимали, что в такие сжатые сроки много не украсть.

Я не знаю чего там закон говорит, но если один подрядчик на заранее огороженом участке вскрывает асфальт, роет траншею, ложит кабель, закапывает траншею и снова ложит асфальт, а назавтра приходит ещё один и снова для одной трубы повторяет все операции - по-моему это кража. И тот, кто виноват в том, что многократно заплачено за рытьё траншей и раскатывание асфальта, должен сидет, в тюрьме.

Кстати, на Гиват-Царфатит было вообще феерическое - котлован после прокладки коммуникаций залили бетоном. Я там стоял в пробке и сам видел, как залили 2 полных бетономешалки.
На следующей неделе этот бетон уже ломали.

Мост, обошедшийся намного дороже запланированного, тоже по-моему срок для его устроителей. Несколько лет (вместо изначальных месяцев) вьезд в центр был сплошным гемороем. А теперь он ещё и изуродован этим белым монстром, который скоро потемнеет, облезет и потребует ремонта.

А недавно нас снова известили, что через 2 года пустят первую линию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments