ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Астрология на службе политики.

Судя по тому, что я вижу по телевизору и читаю в сети, в России очень велика популярность всяческой астрологической хрени типа гороскопов, передач про судьбу и звёзды, различные предсказания и гадания. Ну хрень и хрень, какой нормальный человек на это внимание обращает...

Но ведь у астрологии есть огромный политический потенциал!
Представьте себе, если бы перед выборами астрологи стали бы каждый день вещатьпо телевизору и радио, что преемник идеально подходит для роли спасителя отечества. Что родился в нужный год и под идеальным сочетанием звёзд. Плюс к этому обязали бы газеты вставить упоминание про приемника в каждый гороскоп. Я думаю, что процентов 20 честных голосов он получил только от суеверных! И мухлевать бы меньше пришлось.

Или применение гороскопов для умиротворения общественности: через гороскопы приучить людей, что гаишник вымогающий взятку - это из-за Юпитера в Скорпионе, хлеб с молоком подорожал вполне обоснованно ибо чего ещё можно ждать от Года Крысы, а очередь в поликлиннике отнюдь не по недосмотру властей, просто карма у вас плохая. И все проблемы будут решены! Даже Басманное правосудие станет логичным!

Пы.Сы. А ведь ещё есть восточные верования, язычники, массоны! Короче работы для промывщиков мозгов хватит!

Навеяно этим постом .
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments