ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Categories:

Что такое свобода слова.

Две некоммерческие журналистские организации подсчитали, что президент США Джордж Буш и высокопоставленные американские чиновники сделали как минимум 935 ложных заявлений об Ираке за двухлетний период после 11 сентября 2001 года. Об этом сообщается на официальном сайте организации Center for Public Integrity, которая работала над исследованием в паре с Fund for Independence in Journalism. - вот это называется свобода слова.
А в России подобная публикация подвела бы под закон об экстремизме.

Помните анекдот времён застоя -
Американец говорит русскому - У нас в Штатах свобода слова! Я могу встать у белого дома с плакатом "Президента в отставку", и мне за это ничего не будет.
Русский - Вот удивил! Я тоже могу стоять на Красной Площади с таким плакатом, и мне тоже ничего не будет.
Subscribe

  • Про китайцев и завоевание мира.

    Большая IT компания. В клиентах Apple и прочие гиганты. Друга достало начальство - требуют переписать инстолятор, чтобы при установке промышленая…

  • Государство ездит нам по ушам.

    ШАБАК сообщил, что в результате ударов были убитывысокопоставленные командиры ХАМАСа: Бассем Исса, командир бригады ХАМАС в Газе; Джамаа Тахла,…

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments