ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Categories:

Про афоризмы

Есть такой афоризм - "Если учёный со стажем, опытом и мировым именем говорит, что это невозможно, скорее всего это не так".
Убедился в истинности утверждения.
Мой прохвессор-руководитель использует для окраски нервных ганглионов в стенке кишечника краситель Diasp, который он не изобрёл, но модифицировал технику применения. Опубликовал на этом несколько статей. Из патологии к нему обращаются иногда для уточнения диагноза. Краска дешёвая и проста в употреблении как табурет.
Получили на днях препарат из операционной - кусочек толстого кишечника. Но пока он до нас добрался (15 метров за 3 часа), нейроны если не передохли, то были близки к этому. Как результат - никакой электрофизиологии на таком не сделаешь.
Сижу, скучаю, пялюсь через микроскоп на препарат. Вдруг, вижу сеть ICC. Это клетки-проводники, которые я исследовал на "мастере". Зову шефа. Тот упёрся, дескать этого быть не может, он посылал фотографии и тем и этим, и "великие" ICC там не увидели. Короче, "сиди, студент, молча!"
Я тоже упёрся, прокрасил эти клетки изнутри флюоресцентом и фотку шефу под нос сунул. Он скривился, но со мной согласился.
Сегодя шеф ходит довольный: послал фотки "великим" и те утёрлись.
И я доволен: еще пара опытов и можно написать статью по методу. А статья проходная - обычная краска которую используют для ICC стоит дикие бабки!
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments