ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Category:

Про нацизм и антисемитизм.

В ЖЖ в очередной раз бурлят сточные воды эмоций про евреев, их манию величия и их нацизм.

Моё мнение, как находящегося внутри:
Мания величия налицо." Мы избранный народ и бог нас не оставит, мы самые сильные, мы непобедимые, Гитлер сдох ибо поднял на нас руку..."
Попытки обьяснить, что Гитлера победили не евреи, а скорее русские и американцы мало результативны - "Это господь их направил, чтоб нас спасти".
На вопрос, а почему же господь не помог пораньше, пока не умучали 6 миллионов - начинается блеяние по двум схемам:
1. Пути господни неисповедимы, так он хотел чтоб мы стали крепче.
2. Это были души грешников - так им и надо. (Этот ответ выдаёт поклонников рава Овадьи, чтоб он горел в аду - та ещё тварь.)

Как следствие - крайняя самоуверенность. Футболки с надписью "Америка, не бойся! IDF тебя поддержит" - это не совсем шутка. Хотя после просранной Второй Ливанской Войны самоуверенности стало поменьше и временами кажется, что есть даже реалисты. Да и результаты международных олимпиад школьников по математике тоже охлаждают излишний пыл.

Про нацизм евреев-израильтян я уже писал - такого чёткого отделения свой\чужой я ещё не видел. Причём "чужой" - это всегда отрицательно, с явным обозначением как "второй сорт". Нет разницы идёт речь про европейца, американца, латиноса или русского - гой и всё тут (хотя к американцам отношение несколько другое - эти гои сильные и не надо на них наезжать). Частенько проскальзывает у особо-религиозных тенденция воспринимать гоя, как слугу. Очень удивляются, когда не срабатывает (-:

Пы.Сы. Справедливости ради обязан отметить, что внутри единства тоже нет и нацизм тоже бушует вовсю - "мароканцы" против "русских", светские против религиозных, ашкеназы против сефардов и так до бесконечности...
Пы.Пы.Сы. Про отношение к арабам - совершенно отдельная история и расписывать её не стал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments