ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Израильские охранники - инструкция по использованию.

Охранника в Израиле можно встретить везде. Проверка на входе в любое учереждение - обыденность. Скорее напрягает отсутствие проверки. Заграницей, заходя на ЖД-станцию, вы притормаживали,разыскивая взглядом ворота магнометра, помните,да?
Кто-же он этот охранник и как себя с ним вести:
Запомните крепко-накрепко - охранника не запугать! Вы можете орать, что вы им займётесь. Можете брать личные данные и грозить жалобой начальству. Можете даже поднять на него руку.
Вменяемому охраннику это пофигом.
Вы наверно спросите - почему?
Да потому что он низшее существо в нашем обществе. Ноль. Бесправный пария.
Отсюда его пофигизм - терять ему НЕЧЕГО! Такую-же работу можно найти в будний день за час-другой. Те-же уроды-посетители, тот-же сволочь-кабат,20-25 шекелей в час (которые компания-работодатель пытается зажать) и ствол на борту...
Да и не уволят его скорее всего. Жалующихся много, а ты пойди найди хорошего охранника! Те кто посмышлённей идут работать в места, где есть хоть какая-то перспектива. У охранника перспектива одна - стат кабатом, а шансы на это, сами понимаете почти нулевые.
Есть исключения:
Тупоголовые безнадёги, понимающие, что им ничего не светит - полные пофигисты.
Студенты подрабатывающие пока не до учатся - эти забивают ещё больше.


Применять силу к охраннику тоже не рекомендуется. Во многих общественных местах стоят камеры наблюдения, скрытые и не очень. Дело в полиции не добавит вам зарплату. А дело чаще всего открывают, ибо кабат хочет прикрыть жопу, и первым делом вызывает полицейских.

Как вести себя с охранником:
Спокойно, ровно и без лишней эмоциональности. Он уже затрахан вам подобными, и не поверит вашей радости от встречи с ним. Наезды ему, как я уже отметил, по барабану.
Поздоровайтесь. Если вам не трудно откройте сами сумку. Поблагодарите или пожелайте "шмира наима". Не советую ожидать, что сумку закроют - это как повезёт.

При проверке машины правила такие-же. Есть дополнительные мелочи:
Лучший способ разозлить охранника молча высунуть руку с ключами в окно. Если это сопровождается воплем "на, открой!" - бесит не меньше.
Вежливо спросите, не может ли он открыть багаж ключами. Не удивляйтесь отказу - иногда это прост запрещено. Как вариант иногда достаточно показать зеут с неарабскими данными.
Проверка работников охраняемой организации: Предьявите карточку работника. Охранники не обязаны вас помнить. Это у себя в отделе вы босс, а для него вы ноль без палочки.

Проверка машин работников охраняемой организации: Притормози!!! Чтобы увидеть наклейку или узнать требуется некоторое время.

Для юмористов - шутки типа "У меня там бомба" не смешные ни разу! Он уже слышал их сегодня от ещё десяти идиотов. Это как жителю Ткоа сказать, что это от слова "такуа". Мне на это одна "псевдо-интеллигентша" выдала отработанно-скучающим тоном "Тоска!Тоска!..." Хехе

Фраза "Я только что проходил/выходил, чего ты меня проверяешь?" - даст охраннику понять, что он имеет дело с ещё одним конченым идитом. Вас много, и нечего думать, что ваша мания величия соответствует действительности.

Для желающих пообщаться с охранником: Обратите внимание - хочет ли он вообще с кем-то общаться. Ваша назойливость часто бесит.

Для пытающихся запарковаться там где "нельзя" : Таких как вы сегодня уже было не меньше, чем вышеупомянутых "шутников". Если он каждому сделает "джесту", то на него точно наедет кабат. Так что идите искать стоянку в другом месте!

Отдыхающим в пабах/ресторанах: Это вы веселитесь, а охранник на работе. И вечер для него вряд-ли "замечательный". Зато ему скорее всего скучно и он возможно будет рад интересной беседе. Особенно если угостят чашкой кофе ;-)

Пы.Сы.Информация и правила не универсальны, но чаще всего применимы.
Пы.Пы.Сы. Буду рад поправкам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments