ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Армейские будни.

Вчера, после девяти месяцев комы, скончался 19-летний Эван Шмейма, сообщает газета "Маарив". В начале этого года он был демобилизован из рядов Армии обороны Израиля. Причиной демобилизации стали головные боли, на которые Эван постоянно жаловался во время прохождения курса молодого бойца.
Семья Эвана пыталась добиться от ЦАХАЛа и министерства обороны признания ответственности за состояние демобилизованного солдата, жалобы которого на плохое самочувствие не повлекли за собой необходимых медицинских проверок и лечения.


Я, на опыте своего тиронута, скажу так - армию, по сути обвинить не в чем. Пацана очень жаль, но много его семья не добьётся. Кто это дело прошёл подтвердит - на головную боль в тиронуте не жалуются только те, кто действительно болен и может не косить. Ещё бы, такой шанс избежать ебли! Каждый раз длиннющая очередь к ховешу, а он затраханый жалобными историями, уже не верит НИКОМУ, кроме градусника!
В обычных армейских поликлинниках всегда битком, а уж в Батаре вообще жопа. У меня, помню, была температура 38, так до медпункта я добрался только через 2 дня и со скандалом - через хитрожопых симулянтов, которые каждый день ломятся в медпункт, иначе не пробьёшься.
Как профилактическое средство я бы предложил назначать "бдика ректалит" каждому заподозренному в симуляции. Поверьте мне, услышав жалобное кряхтение первой жертвы желания закосить, остальные сами выздоровят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments