ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

  • Mood:

"Кругом одни евреи" , хотя есть и русские.

Намедни было на работе три прикола из разряда "Национальных особенностей".

- Прикол намбер ван - Прохожу через вход в приёмное отделение, а охранник (дурик из умеренно религиозных) меня спрашивает - "Коробку шоколадок хочешь" - хорошие такие шоколадки, 300 грамм. "Хочу" - говорю, "Давай". А он выдаёт - "А ты купи. Сколько дашь?" Я решил, что он прикалывается и предложил 5 шекелей (в магазине такие перед праздником минимум по 30). Он задумался и попросил 7. Дал десятку, получил сдачу и шоколад.
А теперь подтекст (или это по другому называется?) истории: Этому кренделю кто-то из посетителей подарил шоколад на праздник, у нас тут Пурим, а он из-за сомнений в кошерности решил не есть. И тут начались "Особенности Еврейской Натуры" (с). Выкинуть - жалко, отдать - жалко, продать за нормальную цену - не купят. Вот он и продал мне по символической цене, чтоб эту самую натуру успокоить!

- Прикол намбер ту - Курю я возле отстойника для такси и наблюдаю, как молодой ортодокс грузит старого, со сломанной ногой на больничную инвалидную каляску. Ну грузит и грузит, хрен с ним, к ортопеду хотят небось. Через пять минут ребята с главного вьезда по мирсу орут, дескать какие-то ортодоксы хотели спереть инвалидную каляску, но их заметили и больничное имущество отобрали. Тут я все просёк. Эти два козла решили стырить коляску, но в их машину она не влезла из-за рамки для капельницы. Тогда они попытались её натурально угнать.
Для не знакомых с Израильской действительностью - весь прикол в том что существует благотворительная организация "Яд Сара", в которой любой может получить под символический залог коляску, костыли, противопролежневый матрас и другие полезности. А заповедь "Не укради" еще никто не отменял, особенно для ортодоксальных евреев. Так ведь против натуры не попрёшь!

- Прикол намбер фри - Вызывает меня по мирсу охранница с задних ворот и в полной истерике кричит, что по дороге к моргу лежит какой-то человек, может наркоман, но скорее мёртвый. То что это мёртвый я не поверил, ибо морг сам за пол-часа до этого запер и шансов, что один из трупов из холодильника удрал, практически нет. Прихожу. Чувак лежит и правда как мёртвый. Смотрю, а рожа-то русская. "Эй"- говорю - "Вася, ты чего разлёгся?" А "труп" глазки продрал и бодренько обьяснил, что перепил малость (всего полтора пузыря водяры), а лежит он здесь исключительно с целью отдыха, ввиду удобства местовозлежания и исключительной приятности погоды! Ну что с ним таким поделаешь... Угостил сигаретой и послал подальше.
Аборигены теперь тарахтят, что все русские, дескать, алкоголики. А думаю - просто завидуют. После литра водки большинству местных прямая дорога в больницу с диагнозом "отравление", а нашим хоть-бы хны!
Subscribe

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Короновирусные страшилки:

    Совсем недавно нас пугали вспышкой "Британской мутации" короновируса - Аааааааа! Они все умрут!!! Срочно закрыть границы. Прививка не…

  • Даже за деньги не найти!

    Ищу Service Manual для моего Chevrolet Spark M400 он же 4th Gen. он же 2020. Даже за деньги скачать негде. Первый раз такой облом. Везде лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments