ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Categories:
  • Mood:

"Кругом одни евреи" , хотя есть и русские.

Намедни было на работе три прикола из разряда "Национальных особенностей".

- Прикол намбер ван - Прохожу через вход в приёмное отделение, а охранник (дурик из умеренно религиозных) меня спрашивает - "Коробку шоколадок хочешь" - хорошие такие шоколадки, 300 грамм. "Хочу" - говорю, "Давай". А он выдаёт - "А ты купи. Сколько дашь?" Я решил, что он прикалывается и предложил 5 шекелей (в магазине такие перед праздником минимум по 30). Он задумался и попросил 7. Дал десятку, получил сдачу и шоколад.
А теперь подтекст (или это по другому называется?) истории: Этому кренделю кто-то из посетителей подарил шоколад на праздник, у нас тут Пурим, а он из-за сомнений в кошерности решил не есть. И тут начались "Особенности Еврейской Натуры" (с). Выкинуть - жалко, отдать - жалко, продать за нормальную цену - не купят. Вот он и продал мне по символической цене, чтоб эту самую натуру успокоить!

- Прикол намбер ту - Курю я возле отстойника для такси и наблюдаю, как молодой ортодокс грузит старого, со сломанной ногой на больничную инвалидную каляску. Ну грузит и грузит, хрен с ним, к ортопеду хотят небось. Через пять минут ребята с главного вьезда по мирсу орут, дескать какие-то ортодоксы хотели спереть инвалидную каляску, но их заметили и больничное имущество отобрали. Тут я все просёк. Эти два козла решили стырить коляску, но в их машину она не влезла из-за рамки для капельницы. Тогда они попытались её натурально угнать.
Для не знакомых с Израильской действительностью - весь прикол в том что существует благотворительная организация "Яд Сара", в которой любой может получить под символический залог коляску, костыли, противопролежневый матрас и другие полезности. А заповедь "Не укради" еще никто не отменял, особенно для ортодоксальных евреев. Так ведь против натуры не попрёшь!

- Прикол намбер фри - Вызывает меня по мирсу охранница с задних ворот и в полной истерике кричит, что по дороге к моргу лежит какой-то человек, может наркоман, но скорее мёртвый. То что это мёртвый я не поверил, ибо морг сам за пол-часа до этого запер и шансов, что один из трупов из холодильника удрал, практически нет. Прихожу. Чувак лежит и правда как мёртвый. Смотрю, а рожа-то русская. "Эй"- говорю - "Вася, ты чего разлёгся?" А "труп" глазки продрал и бодренько обьяснил, что перепил малость (всего полтора пузыря водяры), а лежит он здесь исключительно с целью отдыха, ввиду удобства местовозлежания и исключительной приятности погоды! Ну что с ним таким поделаешь... Угостил сигаретой и послал подальше.
Аборигены теперь тарахтят, что все русские, дескать, алкоголики. А думаю - просто завидуют. После литра водки большинству местных прямая дорога в больницу с диагнозом "отравление", а нашим хоть-бы хны!
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments