ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

С Днём Победы!

С праздником победы над нацистами!

Мой дед Фёдор прошёл всю войну от начала на западной границе, до конца в Кенигсберге. Закончил её командиром гаубичного расчёта вышибая недобитков из крепостных развалин нынешнего Калининграда.
Бабушка Маша пережила все трудности оккупации.
Дед Леонид и бабушка Лиза в эвакуации работали всю войну на заводе собиравшем катюши. Дед работал сборщиком направляющих. Их не обстреливали, но я не думаю, что жизнь в бараках где-то в Казахстане была лёгкой.
Все они жили, трудились и воевали для победы.
Я их помню и люблю.

Пы.Сы.Сказали бы деду, что символом победы станет георгиевская ленточка - обплевался бы! Он воевал под красным флагом. Он не уважал правителей. Он не любил бестолковость социализма. Но он любил страну.
Subscribe

  • Про китайцев и завоевание мира.

    Большая IT компания. В клиентах Apple и прочие гиганты. Друга достало начальство - требуют переписать инстолятор, чтобы при установке промышленая…

  • Государство ездит нам по ушам.

    ШАБАК сообщил, что в результате ударов были убитывысокопоставленные командиры ХАМАСа: Бассем Исса, командир бригады ХАМАС в Газе; Джамаа Тахла,…

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments