ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Category:

Про Амону.

Точнее про разборку имевшую место при разборке Амоны. (прямо каламбур!)
Так вот, я не буду писать и спорить кто прав, а кто нет. Не важно кто первый начал насилие и рукоприкладство (важно, но это пусть следствие разбирается).
Два замечания по теме.
1. Полицейские и погранцы - люди подневольные, Партияправительство сказало "Надо", значит приказ надо выполнять. А поселенцы уходить не хотели, скорее наоборот. При таком раскладе насилия не избежать по-любому.
2. Когда к нам привезли автобус набитый пострадавшими из Амоны, на меня произвёл впечатление контраст в поведении поселенцев и солдат (пограничников и полицейских).
Мы стояли у автобуса с креслами-каталками, чтобы отвозить раненых в приёмный покой. Все пограничники, а среди них были действительно сильно избитые, пошли своим ходом, молча и спокойно. Поселенцы же почти все хотели каталку, все хромали, картинно поддерживали друг-друга. Особенно смотрелась какая-то мамаша приехавшая встретить "ребёночка" и громко возмущавшаяся что его отлупили, расказывала журналистом какие звери эти пограничники, при этом дитя (лет 18ти, в армию пора)размазывало слёзы. Как только молодняк оказался внутри (без прессы), они сразу перестали хромать, жаловаться и ныть, а вполне по-деловому начали выеснять куда/чего/зачем. Попозировали и хватит.
Потом они продолжили фотосессию уже лёжа на кроватях, расписывая свои страдания и почему-то забывая рассказать как кидали камни и блоки в пограничников (наверно думали, что погранцы от камней удовольствие получают).
Короче, на меня поведение поселенцев произвело самое отвратное впечатление, а вот пограничники выглядели весьма достойно.
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments