ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Так рождаются статьи по нацвопросам.

24-летняя египтянка вернулась на днях из родильного дома в состоянии глубокой душевной депрессии. У женщины только что родилась дочь, однако она отказалась подходить к новорожденной и несколько дней не покидала своей комнаты.

Молодая мама родом из деревни Бадр в провинции Бухейра в дельте Нила до этого уже родила одну дочку, и мысль о том, что вторым ее ребенком стал не сын, оказалась для нее невыносимой. Душевные страдания женщины обернулись трагедией.

Мона Абдель Вахаб рассказал полиции, что после нескольких дней добровольного заточения его жена улучила момент, когда в доме никого не было, и повесилась на кухне.


В Египте рождение сына в семье считается предметом особой гордости и свидетельствует о силе семейного клана, появление же на свет девочек не приветствуется, отмечает РИА "Новости". Подобные предрассудки особенно распространены среди деревенских жителей Египта.

via radulova

К сожалению, ни Радулова, ни журналисты РИА "Новости" не слышали про послеродовую депрессию. Зато выводы сделали вполне ожидаемые.
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments